banner 728x250

Tingkatkan Literasi dan Numerasi, Kader NU Lampung Tengah ikuti ToT POP Tingkat SD

  • Share
banner 468x60

Sitinjausumbar.com – Dalam rangka pelaksanaan peningkatan kompetensi Fasilitator Daerah (Fasda) dibidang literasi dan numerasi, beberapa kader muda NU Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung, mengikuti Training of Trainer (ToT) Program Organisasi Penggerak (POP) tingkat Sekolah Dasar (SD) yang diselenggarakan oleh Pengurus Pusat (PP) Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama (LP Ma’arif NU).

Hal tersebut disampaikan salah satu peserta ToT POP SD dari Kabupaten Lampung Tengah, Ahmad Muhlison, M.Pd, melalui sambungan seluler Jumat (29/7/2022) malam.

banner 336x280

“Agenda istimewa PP LP Ma’arif NU ini digelar di Arion Swiss Bell, Kota Bandung, Jawa Barat selama tiga hari, Jumat – Ahad, (29-31/7/2022), diikuti sebanyak 43 peserta, pada tahapan ini diikuti zona Provinsi Lampung dan zona Provinsi Jawa Barat,” tambah Sekretaris MWC NU Seputih Agung, Lampung Tengah ini.

“Berdasarkan surat udangan dari panitia pelaksana, beberapa kader muda NU Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung, yang mengikuti Training of Trainer (ToT) Program Organisasi Penggerak (POP) tingkat Sekolah Dasar (SD) yang diselenggarakan oleh Pengurus Pusat (PP) Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama (LP Ma’arif NU) ada empat orang, yaitu; Imam Mustofa, M.Pd.I, Nurman Effendi, M.Pd.I, Nurul Aisyah, M.Pd, dan Ahmad Muhlison, M.Pd,” tutupnya.

Para pemateri ToT POP SD ini dari jajaran pengurus PP LP Ma’arif NU, dengan fokus materi antaralain; materi keaswajaan, growth mind literasi dan numerasi, pelatihan literasi dan numerasi, dan lain-lain. 

(Akhmad Syarief Kurniawan)

banner 336x280
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.