banner 728x250

Zulfikar Terpilih Jadi Ketua Umum PW IPM Sumbar Periode 2022-2024

  • Share
banner 468x60

Sitinjausumbar.com – Terpilih sebagai Ketua Umum Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Sumatera Barat periode 2022-2024, Zulfikar bertekad akan melakukan inovasi gagasan terbaik sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing jajaran pimpinan.

Hal itu dikatakan Zulfikar   putra asli daerah Pariaman ini setelah ditetapkan sebagai Ketua Umum PW IPM Sumatera Barat Pariaman dalam Musyawarah Wilayah (Musywil) XXII yang berlangsung di Gedung MTs Muhammadiyah Lakitan, Pesisir Selatan, Jumat-Minggu (7-9/1/2022).

banner 336x280

“Kita sebagai pengurus baru PW IPM Sumatera Barat akan menjalankan tugas dan fungsi masing-masing bidang sesuai dengan khitah ikatan Perjuangan IPM yang merujuk pada AD/ART dan tema “Aktualisasi Karya, Pelajar Sumatera Barat Berdaya yang diusungkan oleh panitia pelaksana,” kata Zulfikar yang akrab disapa Zulfi.

Selain itu, Zulfi juga mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin PW IPM Sumatera Barat dua tahun kedepan.

“Terimakasih atas amanah teman-teman untuk menahkodai PW IPM Sumatera Barat selama satu periode ke depan,” ungkapnya.

Zulfi juga berharap kepada Ortom Muhammadiyah se-tingkat seperti PWM,PWA, PWPM, DPD IMM, PWNA, Hizbul Wathan, Tapak Suci serta pihak Pemerintah Provinsi (PemProv) agar bisa bekerja sama dan membimbing pengurus baru tersebut sehingga bisa berjalan dengan efektif dan efisien.

“Kami berharap pihak Ortom Muhammadiyah se-tingkat serta Pemerintahan Provinsi bisa bekerja sama untuk kemajuan kedepannya,” tegasnya.

Terpilihnya Zulfikar sebagai Ketua Umum PW IPM Sumatera Barat setelah berlangsungnya pemilihan 9 formatur terpilih sehingga dalam musyawarah formatur disepakati untuk memilih Ketua Umum, Sekretaris Umum, Bendahara Umum maka ditetapkan Zulfikar Sebagai Ketua Umum sedangkan untuk Sekretaris Umum Terpilih  bernama Alwi Septian dan Rizky Aulia Rahman Bendahara Umum

Musyawarah Wilayah (Musywil) XXII   juga dihadiri oleh Sekjen PP IPM, Muhayatul, M.Si DPRD Prov Sumbar fraksi PAN Kasi Kesra Bupati Pessel, PDM Pessel serta Senior-senior PW IPW Sumbar dan Kader IPM se-Sumatera Barat tersebut, kegiatan berjalan dengan sukses tanpa ada kendala sedikitpun. (BV)

banner 336x280
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.