banner 728x250

MWCNU MKS Bukittinggi Pilih Haji Zainul Akbar Rais Syuriah, Agustawathoni Ketua Tanfidziah Masa Khidmat 2021- 2026

  • Share
banner 468x60

Sitinjausumbar.com – Konferensi Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Mandiangin Koto Selayan (MKS) Kota Bukittinggi Sumatera Barat secara aklamasi menetapkan Drs. Haji Zainul Akbar sebagai Rais Syuriah dan Agustawathoni sebagai Ketua Tanfidziah MWCNU MKS masa khidmat 2021- 2026.

Keduanya terpilih pada Konferensi MWCNU Mandiangin Koto Selayan Bukittinggi yang dilaksanakan pada  Rabu (13/10/2021) malam  di ruang rapat Hotel Dymens, Bukitttinggi.

banner 336x280

Konferensi MWCNU MKS dibuka Sekretaris Carateker Pengurus Cabang NU  Bukittinggi Armaidi Tanjung,S.Sos, MA, dan sidang  dipimpin  Wakil Sekretaris PCNU Bukittinggi Agustian Piliang,S.Kom.  Armaidi Tanjung dalam sambutanya menyampaikan, Rais Syuriah dan Ketua Tanfidziyah MWCNU harus sudah mengikuti Madrasah Kader Nahdlatul Ulama (MKNU) sebagai salah satu syarat yang harus dipenuhi. Selain itu, harus berdomisili di kecamatan setempat.

Dikatakan  Armaidi, bahwa Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) adalah pengurus NU ditingkat kecamatan. Konferensi Majelis Wakil Cabang dihadiri dari warga NU, simpatisan dan aktifis NU yang tinggal di kecamatan tersebut.  

Sementara itu, Agustian menyebutkan, konferensi berlangsung secara musyawarah mufakat.  Terpilih sebagai Rais Syuriah Buya Haji Zainul Akbar dan Ketua Tanfidziah Buya Agustawathoni untuk masa khidmat 2021- 2026.

Untuk melengkapi kepengurusan MWCNU Mandingan Koto Selayan juga ditetapkan tim formatur yang terdiri dari lima orang. Masing-masing Rais Syuriah Buya Zainul Akbar sebagai ketua tim formatur, Ketua Tanfidziyah Agustawathoni sebagai sekretaris, Hardiansyah Fadli, Muhammad Ridwan dan Noviar Arif sebagai anggota.  (02)

banner 336x280
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *